机械工程学院2020届本科毕业设计开题报告在线检查方案

发布时间:2020年03月09日 19:04    作者:    来源:     点击率:

机械工程学院2020届毕业设计指导工作已进行3周,鉴于目前学生还不能返校,为确保本年度毕业设计如期进展,为保障学生毕业设计质量,疫情期间特制定本年度学院毕业设计开题报告在线检查方案。

长:祝锡晶 张清

副组长:曾志强 苗鸿宾 李秀玲

书:方群玲

员:杜文华  赵俊生  梅林玉  王建青  刘永姜  田宝俊

二、具体完成要求

1、各系(专业)成立以毕业设计指导毕业设计开题报告检查组,统一毕业设计开题报告要求,根据毕业设计教学大纲制定毕业设计开题报告在线答辩组织形式和具体要求;

2、学生根据各系(专业)毕业设计答辩要求提交开题报告(电子稿),任务书电子稿,指导教师出具的《机械工程学院延迟开学期间毕业设计课题任务安排及完成情况登记表》(电子稿或照片)

3、根据开题报告答辩要求教师和学生按分组进行集中视频答辩(建议采用背靠背的方式进行答辩);

4、答辩结束后,各系(专业)提交毕业设计答辩总结及《机械工程学院毕业设计开题报告检查表》;

5、学院安排教指委的老师随机参加毕业设计开题报告答辩工作;

6、学院编制毕业设计调查问卷,发放至所有指导教师和毕业生,完成相关问题的问卷调查。

三、时间节点要求

1、学生于第四周末提交所有答辩材料至专业答辩委员会;

2、各专业于第五周前完成开题报告在线答辩工作;

3、第五周周末前完成毕业设计开题阶段毕业设计问卷调查的发放和填报。

4、各专业于第六周周二前提交毕业设计答辩总结及《机械工程学院毕业设计开题报告检查表》至教学科。

四、工作总结

教学科根据各专业提供的毕业设计开题报告答辩总结及问卷调查结果分析,作出开题报告阶段的学院总结,并报送至各系(专业)、学院及教务处。

2020.3.8