欢迎访问中北大学机械工程学院!今天是:
首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

七六华诞,有你有我——机械工程学院祝母校生日快乐

发布时间:2017年09月09日 09:37    作者:温瑞萌    来源:记者站     点击率:

9月8日,栉风沐雨,沧桑洗砺中一路走来的中北大学迎来了76周年华诞。校庆当天,为了响应学校“弘扬传统,学术引领,凝聚校友,推动发展”的主题,机械工程学院开展了系列纪念活动。

学校史,感受栉风沐雨、砥砺耕耘中走来的中北大学。

校庆日,我院组织开展了新生学习校史活动,让他们了解烽火中走来的中北大学,感悟学校历程,凝聚学校力量,承扬学校传统,在日后的学习工作中做出新的发展。

唱校歌,感悟学校传统,凝聚学校力量。

为了庆祝校庆的到来,校庆当晚,17级新生共同学习唱校歌为母校庆生。“为了民族的复兴,为了祖国的富强,向前,向前,向前,再铸辉煌”,着装整齐,精神饱满的新生们共聚一堂,以高昂的热情,嘹亮的嗓音唱出烽火中成长的中北大学,唱出他们对学校的热爱和对未来美好生活的无限向往。

凝聚校友力量,学习优秀榜样,推进学校发展。

此次校庆优秀校友来我校开展学术讲座,进行青年学术与技术交流。活动中,校友们与同学们分享了他们在学术上的成果自己在学习和生活上的经验,让同学们学习新的知识,学习优秀榜样,能够在接下来的大学生活中不忘初心,砥砺前行。

我校76年庆典是一个让校友回忆往昔,让学生们感悟传统的重要活动。此次的校庆活动营造了“凝心聚力,爱校荣校”的良好氛围,鼓舞和激励广大师生员工投身学校的各项事业中,为实现我校“百年百强”奋斗目标奠定基础。这是青春的舞台,这是创新的时代,愿我们的广大同学们不断学习与创新,为我校早日实现“百年百强”的目标而不懈努力,为中北大学再创新辉煌。

机械工程学院团委记者站

文、摄/温瑞萌