风雨征程 我院男篮再战“栋梁杯”

发布时间:2014年05月14日 15:48    作者:郎锐意    来源:     点击率:

512日下午四点半,“栋梁杯”篮球赛机械与动力工程学院对战仪器与电子学院的1/4决赛在东区篮球场奏响战歌。

球员们斗志昂扬地站在了场地中央,各班拉拉队则分散在两边,精神振奋,时刻准备着为自己的球员呐喊助威,在裁判的一声哨声下,期待已久的比赛正式拉开了序幕。激烈的比赛,在拉拉队员们的加油呐喊声中如火如荼的进行着,深蓝色的球服和浅蓝色的球服不断在赛场上演绎着完美的运球,过人,带球。两支队伍实力都不甘落后,然而经过前两节的比赛,我院被对方连连突破,我院队员在劣势的情况下,在接下来的两节凭借高涨的气势与新战法开始反超,将比分扳到了5756;在最后,对方通过罚篮一分,打成平手,拉开加时赛的序幕,由于我院队员在比赛中不慎受伤,最终,比赛由6761比分结束,我院以6分的差距与晋级相差一线。

虽然此次比赛结果不尽人意,但我院篮球队员依然打出了他们的水平,打出了他们的激情,带伤上场更是让人敬佩,失败后积极反思,总结教训,让我们看到了明天。比赛拉近了同学们之间的距离,丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,也增强了团队精神和凝聚力,展现了二院特有的朝气,自强不息的精神。

机械与动力工程学院团委

/ 郎锐意