欢迎访问中北大学机械工程学院!今天是:
首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【访企拓岗】机械工程学院持续推进“访企拓岗”专项活动

发布时间:2022年07月26日 18:21    作者:    来源:     点击率:

为进一步了解企业社会对毕业生需求,深入挖掘岗位资源,助力学生就业创业,拓展学生就业途径,机械工程学院利用暑期持续推进“访企拓岗”工作,7月22日至24日机械工程学院学生科长王子威前往山东济南,淄博,枣庄等地走访参观相关企业及产业园。

此次行程中,王子威老师先后前往了山东济南德迈信息产业园,淄博陶瓷创新谷,枣庄高新区鲁腾旋转接头制造有限公司等地进行了走访参观调研,通过参观信息产业园以及陶瓷创新谷,了解了此类园区为大学生创新创业提供的支持,以及校企合作的方式途径,可为有创业想法的当地毕业生提供一定便利条件。在调研鲁腾旋转接头制造有限公司过程中了解到因为疫情原因对于此类中小微制造业企业带来的生存发展压力,但在与公司负责人的交流中也了解到国家和当地对于制造业的重视和支持,同时公司技术人员也希望在人才培养过程当中能更注重学生实践动手能力的培养,更多的开展理论知识与工程实际相结合的教学,以此来打牢学生在企业立足发展的基础。

本次走访参观调研的产业园及企业以往均没有学院毕业生就业,希望通过此次走访能为毕业生拓展就业渠道,也希望通过企业及社会的反馈能够在日后学生的教育管理中不断改进,帮助学生提升就业创业能力,实现就业层次和就业质量的提升。