机械工程学院党委2022年春季积极分子培训班开班

发布时间:2022年05月08日 22:23    作者:    来源:     点击率:

为了进一步做好学院分党校2022年春季入党积极分子培训班培训工作,进一步提升入党积极分子的党性修养,端正入党动机,坚定理想信念,2022年5月7日至5月8日,机械工程学院党委举办2022年春季入党积极分子培训班,由于疫情原因,本次开班典礼和培训授课均采用线上方式进行,学院142名入党积极分子参加了此次培训。

17048

5月7日上午8:00,培训班召开了开班典礼。机械工程学院分党校校长院党委书记张清、分党校副校长院党委副书记李秀玲、学生科科长王子威、院团委书记王瑾、院团委副书记苗慧、院组织员王芳玲、各学生党支部书记以及学生科辅导员老师等参加了开班典礼。会上,李秀玲副书记分别从理论学习、服务锻炼、实践活动以及纪律要求等方面为学员们做了本期入党积极分子培训班培训安排及要求,她希望大家在院党课学习中一定要遵守考勤和课堂纪律,按时完成作业,保证顺利结业。

4D225

随后张清书记作了总结讲话,希望大家积极响应习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时代的新青年;同时,她要求全体学员珍惜培训机会、加强理论学习、做好本职工作、端正入党动机、谨记理想信念,早日实现理想追求,成为一名光荣的中国共产党党员。

444A4

此次培训班在隆重的开班典礼后拉开帷幕。院党委书记张清、人文社会科学学院党委书记雷丽蓉、马克思主义学院党委书记王琳、信息与通信工程学院党委书记曹凤才、党委教师工作部部长尹建平、院党委副书记李秀玲、化学工程与技术学院党委书记廖海洪等老师受邀作为主讲人为积极分子进行了专题培训。主讲老师分别以《学习新思想 践行新使命》、《党的优良传统与作风》、《全国两会精神学习解读》、《党的光辉历程》、《党员权利和义务》为主题,为积极分子进行了系统的理论课程讲授。在理论课程学习的基础上,学员们还集体观看了学习红色纪录片《时间的答卷》,并进行了分组讨论和代表发言。

20C9A

本次院党课培训,虽受疫情影响在线上进行,但丝毫没有降低学员们学习理论知识的热情,各学员也积极遵守要求,全程打开摄像头,相互监督、相互交流,形成了良好的学习氛围。通过本次培训班的学习,对学员们系统学习党的基本理论知识、明确党员的权利和义务、端正入党动机、坚定理想信念有着重要推动作用。相信学员们一定会在以后的学习、生活中牢记理想信念,在学院建设发展中起到示范作用、带头作用和骨干作用,真正体现新时代青年的担当和作为!

文/高婉丽

摄/高婉丽