【党旗飘飘】机械工程学院学生党支部顺利开展考研经验分享会

发布时间:2022年05月01日 10:56    作者:    来源:     点击率:

为应对当前考研形势变化,帮助学生了解更多考研信息,明确考研目标,做好考研规划,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,2022年4月27日至30日,机械工程学院各党支部陆续开展了线上考研经验分享会。

65617

各党支部邀请了数位考研成功上岸的优秀学长学姐进行分享,他们结合自己的考研经历详细给同学们讲解了备考研究生的详细规划和在备考期间应注意的问题。包括考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、作息时间安排以及有关选择专业方向和复试等方面的一些经验与心得。

1FA9E

其中宁国辰同志和程雅楠同志从不同方面为大家介绍考研前期准备、考研期间怎样有效缓解压力、如何准备考研英语等方面的经验。两位同志在分享经验时,重点谈到学习时如何集中注意力方面的问题,提供了一些小技巧如卸载分散我们注意力的软件等;张瑞玥同志向大家分享了在选择院校专业的时候要从实际出发,要多查阅资料,了解最新资讯。张瑞玥同学说到:“考研是持久战,要坚持下来,选择,自律都很重要,按照自己的节奏进行,做好自己该做的”。石烨榕同志结合自身经历,从考研信息收集入手,重点介绍了调剂复试的相关内容,建议同学们及时收集各项信息,通过公开信息了解调剂的渠道和时间段,更要明确调剂流程。

FC3A

此次分享会使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,为接下来考研的复习及准备提供了重要参考,同时也提高了同学们科学备考的意识,明确了考研目标,帮助学生深入思考并调整自己的备考计划,为以后的成功上岸打下坚实的基础。

文/曹帅

摄/曹帅