当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【党旗飘飘】机械工程学院2022党史学习教育“寻百年奋斗历程,凝聚奋进时代力量”寒假社会实践报告分享会暨全体党员大会

发布时间:2022年03月30日 14:16    作者:    来源:     点击率:

C881

2022329日下午16:00机械工程学院党员发展教育中心于线上和线下同时召开2022年党史学习教育“寻百年奋斗历程,凝聚奋进时代力量”寒假社会实践报告分享会暨全体党员大会学生科科长王子威老师团委副书记苗慧老师各支部书记出席了此次会议,全体学生党员参加了此次会议。

C76C

大会第一项,全体学生党员共同观看了《做时代追梦者,为祖国和人民贡献青春和力量——习近平总书记给中国冰雪健儿回信引发热烈反响》 ,从中学习并感悟“习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神”。习近平总书记的重要回信立意高远、内容丰富、情真意切、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育、体育工作的高度重视和对广大青少年的亲切关怀,为全面贯彻党的教育方针,培养担当民族复兴大任的时代新人进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。各位学生党员纷纷表示,要以中国冰雪健儿为榜样,坚定理想,刻苦学习,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展将小我融入大我,为祖国奉献自己的青春力量。

CA19

大会第二项,各学生党支部代表进行了寒假实践成果风采展示。本次寒假社会实践包括访万家争当防疫志愿者,寻找百年党史背景下家乡变化等实践活动。各支部代表依次上台展示了他们在不同地区以不同方式进行的采访与见证有采访纪实,也有个人的真情流露。在展示中我们看到了脱贫攻坚之辉煌成果了解了共产党的百年艰苦奋斗历程众多学生党员表示通过此次社会实践更加坚定了理想信念,强化了责任担当,增强了历史使命感

B3F7C

会议最后,李红丹老师对各支部展示的内容进行了点评,她在总结中表示,希望各位学生党员结合本次寒假社会实践的经历,认真总结党的先进性历史经验不忘初心,牢记使命,抓住机遇,务实创新,肩负起新时代的历史使命。

/曹帅

审核/李红丹