当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

机械工程学院党委中心组学习“习近平总书记考察调研山西重要指示精神”

发布时间:2022年03月16日 17:12    作者:    来源:     点击率:

为深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,2022年3月15日下午3点,机械工程学院党委在德怀楼410会议室召开中心组理论学习会。全体院领导、党委委员、党支部书记、科级以上干部及辅导员参加了本次会议,会议由院党委书记张清同志主持。

会议伊始,全体与会人员集体观看了习近平总书记考察调研山西的学习视频。随后,学院党委书记张清同志以院领导讲授专题党课的形式,带领全体人员共同回顾了习近平总书记三次考察调研山西的历程,从“推进灾后恢复重建工作”、“三改联动”、“山西能源革命行动”、“综合储运”等多个方面学习并感悟习近平总书记重要讲话的重大意义、真理光芒和实践伟力。习近平总书记考察调研山西重要指示精神,明确了山西今后发展的大方向和大格局,为我们把握大局、抓好重点、继续前进提供了根本遵循。作为山西发展建设培养人才的高校教师,每位党员干部应把习近平总书记的重要论述、重大要求转化为做好本职工作的具体思路和举措,贯穿到事业和长远发展中。

党课最后,张清书记提出以下四点要求:一是全体师生特别是党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神作为重要政治任务,主动带头学,融会贯通学,联系实际感悟;二是广大师生结合科研教学人才培养工作,发挥学科专业优势,大力弘扬中华民族优秀传统文化,以文化人、以文育人;三是广大师生能够积极投身山西能源革命行动,为经济社会绿色转型发展贡献力量;;四是鉴于目前疫情防控形势的严峻性、复杂性,全体师生要严格遵守学校疫情防控规定,做到禁即止、令方行、不信谣、不传谣、少出门、不聚集。

会议最后,与会人员交流了学习心得。党委委员、院党委副书记李秀玲同志说到,要继续深刻学习领会“习近平总书记考察调研山西重要指示精神”,落实到学生的思想引领和就业指导中,引导更多优秀学子服务山西,建设山西,不辜负习近平总书记对山西的期望和嘱托。院党委委员、教工党支部书记辛志杰同志表示,对于高校教师来说,要坚持把高站位和实干事结合起来,以实际行动参与到能源革命,文物保护等工作中,利用自己的优势和实际工作践行习近平总书记对山西的重要指示精神。辅导员苗慧同志说到,要深入感悟习近平总书记“我将无我、不负人民”的精神境界,学习实事求是、求真务实的工作作风,在工作中扮演好自身角色,当好学生的人生导师和知心朋友,进一步加强大学生思想政治教育,引导青年人树立坚定的理想信念。