当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【党旗飘飘】机械工程学院本科生全体学生党支部顺利开展“学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神”线上理论学习会

发布时间:2022年03月03日 13:57    作者:    来源:     点击率:

为深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,本科生全体学生党支部于2月28日至3月3日,顺利开展“学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神”线上理论学习会。

9A8B7

这是党的十八大以来,习近平总书记第三次到山西考察调研,念兹在兹,关怀备至。2017年6月、2020年5月、2022年1月,习近平总书记带来了对山西人民的亲切问候,对山西工作的殷切期望。

FB01

会上,各支部副书记带领全体党员观看视频,共同回顾习近平总书记三次山西之行,并就第三次考察调研进行深入学习,重点研讨关于统筹发展与安全的系列重要指示精神”,“关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示精神”,“关于文物保护利用的重要指示精神”以及“关于纵深推进能源革命、保障国家能源安全的重要指示精神”等重要指示精神,引导大家充分认识习近平总书记重要指示精神的精神的实质和核心要义,从中汲取奋进力量,传承革命薪火,夯实听党话、跟党走的信念。

85CAE

会后,支部同志就学习进行交流讨论,其中支部成员李聪慧同志代表发言,作为新时代的大学生,我们将牢记党的初心使命,筑牢思想,不懈奋斗,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,听党话、感党恩、跟党走,牢记领袖殷殷嘱托,只争朝夕乘势而上,扛起时代使命,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

/曹帅

审核/李红丹