当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【职涯导航】“千禧初心”辅导员工作室首届职业生涯规划大赛圆满结束

发布时间:2019年06月11日 18:57    作者:    来源:     点击率:

2019年6月6日晚,正值端午节假日来临前夕,由“千禧初心”辅导员工作室举办的首届职业生涯规划大赛决赛在15106教室圆满落下帷幕。担任本次大赛的评委有党委副书记李秀玲老师、学生科吴瑾、李沛坤、程希冉老师及学生评委,经过初赛的角逐成功进入决赛的九名选手参与了本次比赛。

此次大赛旨在帮助同学们做好大学职业生涯规划,提前思考自己的未来,为以后择业、就业奠定基础。比赛分职业规划演讲和职业角色扮演两个环节。在第一环节中,参赛选手结合PPT从自我认识、环境分析、职业认知、生涯规划等方面进行阐述,整个比赛过程井然有序,同学们的职业生涯规划设计结构完整、逻辑清晰,职业生涯目标制定贴切合理,演讲过程富有感染力。第二环节中,各位选手更是各展风采,各具特色的角色扮演赢得了在场观众的阵阵喝彩。

最后,李秀玲老师结合学生的表现对本次比赛进行了点评,她指出比赛中学生的优势与不足,要求同学们树立职业规划意识、明确自己的发展方向,充实大学生活。本次比赛共产生了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖三名,李昕同学以生动流畅的演讲和合理的职业规划设计获得了本次比赛的一等奖。

本次比赛的成功举办有力地传播和普及了职业规划理念,引导同学们学会科学定位自己的发展方向,通过对自身性格、兴趣、特长以及所处环境的客观全面分析,合理地进行职业生涯规划,对同学们未来择业、就业具有积极的作用。