当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【党建机械】机械工程学院教工党支部、学生党支部结对走访学生宿舍开展“大讨论”调研(二)

发布时间:2019年04月03日 18:32    作者:    来源:     点击率:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、全国教育大会上的讲话精神、视察山西重要讲话精神,推进学院“改革创新、奋发有为”大讨论方案有效实施,以高标准的党建工作引领学院各项工作的蓬勃发展,在全院教工党员中开展走访学生宿舍活动。

2019年4月1日中午12点,现代加工理论及技术党支部教职工党员进行了走访机械工程学生党支部学生宿舍工作。教工党支部书记秦慧斌老师带领支部全体教职工分组对学生宿舍进行了走访。

经过此次走访学生宿舍活动,教工党员与同学们深入交流,了解学生学习、生活、生涯规划等方面状况,广泛收集学生在学习、生活中的意见和建议,进一步增进了师生间的感情。走访过程中,同学们反馈的最多的就是宿舍卫生的问题,教工老师们理解宿舍环境较差、有蟑螂等问题对学生生活的不利影响,积极寻求解决办法,并表示一定积极向学院相关部门反映问题,尽早解决宿舍卫生等问题。

其次,参与走访的老师提醒同学们在有限的宿舍环境下要尽最大努力保持宿舍卫生,自觉维持良好的宿舍环境,班干部尤其是学生党员要充分发挥先锋模范作用,带领班级更多同学营造干净整洁的学生宿舍。

通过对同学们寝室的走访,教工党员们对学生的生活状况有了一个大致的了解,并且全面、深入地了解了同学们在生活、学习、住宿环境等方面的想法和意见,为我院今后以更高标准开展学生工作、以更高质量完成教学任务奠定了坚实的基础。同时,这次走访拉近了我院学生、老师和学院领导之间的距离,有助于构建和谐融洽的师生关系,让学生有更高质量的学习、生活环境。