【党建机械】机械工程学院托底工程支部汇报会顺利召开

发布时间:2019年03月30日 22:19    作者:    来源:     点击率:

3月28日14:30,机械工程学院托底工程支部汇报会在15308H顺利召开。院党委副书记李秀玲老师、辅导员李红丹老师、党员发展教育中心部长及以上干部、各学生党支部书记参加了本次会议。

各支部代表分别总结了托底工程启动以来支部所有参与帮扶工作的学生党员、班级志愿者等人的工作方式、工作内容以及帮扶成果。各学生党支部党员积极主动与帮扶对象沟通交流,分析学习成绩较差的原因,同时参考对应辅导老师意见制定适合自己的学习计划。

在托底工程工作中,学生党员以及班级志愿者的主要工作方法包括与帮扶同学共同分析学习成绩不理想的主要原因;对帮扶同学进行例题讲解,对考试重点题型进行辅导;针对学习态度做适当的思想工作,帮助同学正确认识学习的重要性,树立自信心;督促同学明确复习内容,及时复习等等。总体来说我院托底工程工作开展成效显著,学习成绩较差的同学考试未通过科目明显减少,补考通过科目累计数十人次。

会议最后李秀玲老师对本次工作汇报进行了总结,各位学生党员作为托底工程的牵头人务必做到发挥党员的先锋模范作用,主动帮助同学提高自控力、自我管理能力,合理安排时间,制定明确的学习计划。在开展工作的同时要注意方式方法,反思不足,总结经验,带领周围同学共同进步,共同提高,为我院学风建设工作出一份力、尽一份责。

文/陈晓

摄/陈晓