【学风机械】以榜样的力量引领学风建设

发布时间:2019年03月07日 17:37    作者:李沛坤    来源:机械工程学院团委记者站     点击率:

3月6日晚机械工程学院在科艺苑举行了2019年学风建设总结表彰暨“让榜样C位出道”事迹报告会。本次会议旨在树立典型,表彰先进,以榜样的力量促进学风建设,并对2019年相关学生工作进行具体部署。出席会议的有学院相关领导及校学生处副处长主管学风建设工作的杨湖老师。

在庄严的国歌声中,本次大会拉开了序幕。会议伊始,由院党委副书记李秀玲作2018年学生工作总结及2019年学风建设工作部署。随后,党委书记张清、副院长曾志强、苗鸿宾分别宣读了对2017—2018学年优秀班主任、校院各级先进集体、各类先进个人的表彰决定。

颁奖结束后,院党委书记张清发表了以“努力 成就更好的自己”为主题的讲话,她希望同学们珍惜学院以专业认证为契机不断加强教风和学风,实施全员育人的良好机遇,持之以恒,顽强拼搏,不断成就人生最好的自己。最后,学生处副处长杨湖发表讲话,不仅表达了对获奖师生的祝贺,同时也希望机械工程学院的全体师生勇做自己人生路上的追梦人,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的斗志、更加饱满的激情、更加务实的作风,全面深化学风建设,增强学院实力。

风建设表彰结束后,校长奖章获得者俞恒杰、2018年勤工助学年度人物提名奖获得者贾梁栋、学业进步优秀代表孟秋爽以及中北奖章获得班级15020441班分别进行事迹报告,分享各自的成长经历,以榜样的力量感染在场同学,激发他们刻苦学习,积极参加校园活动与社会实践,收获充实的大学生活。   会议最后,院党委副书记李秀玲为大家带来了主题为“与你的梦想谈场恋爱”的精彩讲座。李书记从“求学、求职、求爱”三部分,结合当下教育背景变化的趋势,通过重点数据分析、专业前景预测等方面,以具体实例为学生的人生之路指明方向,鼓励每一名学生热爱自己的梦想,并付诸行动努力追梦。此次大会也在李书记的精彩讲座中圆满闭幕。

此次会议不仅对我院过去一年学风建设的成果进行了展示,同时为全院的同学树立了榜样,激励每一名学生积极进取,努力奋斗,为新一年的学风建设创造更大的辉煌。机械工程学院的全体师生,必将以时不我待,只争朝夕的精神夯实学风建设工作,提升人才培养质量,为学校“冲击双一流”,实现“百年百强”中北梦贡献力量。

机械工程学院团委记者站

/郝鹏源