【学风机械】启三查工作,树良好学风

发布时间:2019年03月07日 17:31    作者:李沛坤    来源:机械工程学院团委记者站     点击率:

新学期伊始,为进一步加强学风建设,严明纪律,帮助学生养成良好的生活和学习习惯,机械工程学院本学期的三查工作全面启动。

三查包括查课,查操,查夜。查课及查操于227日开始,由院学生会督察部负责;查夜于每周五晚上进行,由院公寓管理委员会负责。与以往的三查工作相比,今年的三查工作的不同之处在于:查课时将对学生干部以及学生党员是否带胸牌、是否坐在第一排认真听讲进行检查。其目的在于督促学生干部及学生党员更好地发挥其模范带头与先锋作用。

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。三查工作的启动有助于进一步端正学风,有效地促进全院学生学习的积极性,更突出了学院对学风建设的高度重视。相信在三查工作的督促下,我院学子会更好地学习专业知识,提高自身的竞争实力,营造学院良好学风。

机械工程学院团委记者站

文、摄/史亚菲