【学风机械】机械工程学院召开班主任工作会议

发布时间:2019年03月05日 23:00    作者:李沛坤    来源:机械工程学院团委记者站     点击率:

新学期,新气象。3月5日,机械工程学院于德怀楼410会议室召开本学期首次班主任工作例会。会议由学院党委副书记李秀玲主持,各班班主任、全体辅导员与会。

会议上,李书记对我院新学期学生工作现状做了通报,围绕学生工作重点部署了本学期学院的主要工作内容。从日常教育管理、党团工作、学风建设、学生就业、学生双创、心理健康、文明修身、安全稳定等多个方面,将学生工作进行了详细安排。

李书记提出,班主任要督促班级干部积极发挥带头作用,同时监督好班级干部的学习成绩。并且在学生挂科补考、学生返校心理状况、开学主题班会、关注特殊群体等方面对班主任工作提出了明确要求。李书记特别强调了第41届大学生运动会及后备干部选拔工作启动,要求班主任在班级内积极动员;统计了学生就业考研的具体数据;希望班主任积极督促学生就业;鼓励学生参与双创工作,锻炼自身;及时关注学生心理变化动态,加强学生安全教育。

做好学生工作是学院正常运转的保证,希望全院各司其职,加快步伐,提高效率,保证好工作的顺利进行。

机械工程学院团委记者站

文/冀可欣