当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学习袁纯清书记关于《转型跨越中务必保持艰苦奋斗作风》的讲话精神

发布时间:2013年10月15日 14:32    作者:    来源:     点击率:

机械与动力工程学院院级中心组理论学习会议

机械与动力工程学院院级中心组(扩大)于20131014下午三点半在德怀楼三层会议室集中学习了袁纯清书记关于《转型跨越中务必保持艰苦奋斗作风》的讲话精神。参加学习的有党总支书记郑智贞、院长王俊元、副书记李秀玲、副院长祝锡晶、副院长董小瑞及学院各位党员干部及政治辅导员。

袁书记的讲话围绕我党的优良传统“艰苦奋斗”展开论述,引经据典,博古论今,从政治、经济、社会等各个方面论述了党员干部坚持“艰苦奋斗”精神的重要性,并对所有党员干部提出了要求:大家应弘扬主旋律,发挥正能量,身体力行,严格执行党中央提出的6条具体要求,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将共产党人艰苦奋斗的精神发扬光大。

与会同志认真听取了袁书记的讲话,并纷纷表示,没有艰苦奋斗的精神,就没有新民主主任革命的胜利,就没有人民当家做主的新中国;没有艰苦奋斗的精神,就没有社会发展取得的巨大成就。这些年来,部分党员干部在日益提升的生活水平面前忘记了艰苦奋斗精神,甚至有人犯了严重错误。当前,党员干部一定要痛定思痛,改掉不良作风,从我做起,艰苦奋斗、廉洁奉公、众志成城、凝心聚力,为早日实现中国梦、中北梦而努力奋斗。