【励志机械】机械工程学院诚信励志教育大会成功举办

发布时间:2018年12月03日 22:23    作者:王澳为    来源:勤工委     点击率:

12月1日,我院勤工助学委员会在09101举办了以“诚实、感恩、励志”为主题的资助政策宣讲会,勤工助学指导老师王慧慧出席会议,优秀学生代表及全体18级家庭经济困难学生参加此次大会。

大会伊始,勤工助学指导老师王慧慧将学院近年来家庭经济困难学生的现状和学院的资助政策以及相关的国家奖助学金评定工作做了介绍,强调无论是国家、还是学院都非常关注和关心家庭经济困难学生,各级各类部门都在通过多种形式资助家庭经济困难学生,所有的一切都是为了保证家庭经济困难学生在校学习、生活没有后顾之忧顺利完成大学学业,同时也希望同学们要诚实守信、懂得感恩、励志成才,并将助学金真正用在最需要的地方。在互动环节中,由我院歌手队同学表演节目,现场气氛热烈。教学楼服务队队长乔鹏对勤工助学的意义深有体会,在讲述自己勤工助学的经历时引来阵阵掌声。优秀学生薛卓兰、宋方腾从个人兴趣、学生工作和科技比赛等方面进行了经验分享交流。

大会让学生们进一步了解到我校资助育人政策,也让同学们感受到学校、国家对当代青年人才培养的大力扶持。希望同学们以感恩的心去看待世界,协调好勤工俭学、生活和工作学习之间的关系,在新时代的潮流中,不断前行。

机械工程学院勤工助学委员会

文/王澳为