当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

机械与动力工程学院成立大会暨党的群众路线教育实践活动动员大会隆重召开

发布时间:2013年09月18日 11:49    作者:    来源:     点击率:

2013917日下午430分,“机械与动力工程学院成立大会暨党的群众路线教育实践活动动员大会”在07101H教室隆重召开。校长刘有智出席会议并发表重要讲话。会议由机械与动力工程学院党总支书记郑智贞主持。

校党委组织部潘晋孝部长宣读了学院领导任命决定,任命郑智贞同志为机械与动力工程学院党总支书记、王俊元同志任院长,李秀玲同志、祝锡晶同志、董小瑞同志分别为党总支副书记兼副院长、副院长、副院长,并向我院新一任领导班子表示祝贺。

随后,院长王俊元代表班子及全体成员表态,并宣布了党政联席会关于祝锡晶同志分管科研工作、董小瑞同志分管教学工作以及过渡时期学院各科室临时负责人的决定。王院长还对学院近期工作作出了安排。他指出:全体教职员工要从思想方面、工作方面以及理念方面做好学科建设工作,加强内涵建设、注重人才培养,落实“三位一体”战略,将机械工程、动力工程及工程热物理两个一级学科做大、做强。之后,新一任领导班子依次进行表态。

紧接着,党总支书记郑智贞对党的群众路线教育实践活动进行了安排和部署。并做了动员讲话,郑书记强调,全体党员干部和党员要高度重视,积极主动参与到活动中来,为学校、学院的发展献计献策。

最后,校长刘有智教授做重要指示,他首先代表校党委、校行政对机械与动力工程学院新一任领导班子表示祝贺。接着,刘校长就如何加强学院领导班子建设、如何规划学院下一步发展及需要重点推动的工作等作出了指导性意见。刘校长要求学院领导班子以党的群众路线教育实践活动为契机,团结一致,充分发扬求真、务实、团结的工作作风,深化内涵发展、提升教育质量、提高科研创新能力,在学科方向及特色上率先垂范,谋划学院的发展。此外,刘校长还谆谆教导学院各级干部要“心虚”、要天天问自己,要忠诚党、忠诚师生、忠诚岗位。

郑智贞书记作了总结发言,她要求全院在思想上要统一到刘校长的指示上来,勤奋敬业、下功夫、抓落实,推动学院发展,不辜负校领导的期望。