【文化机械】凝聚力量 勇往直前

发布时间:2018年10月31日 19:44    作者:王慧慧    来源:记者站     点击率:

——18级班徽班旗设计大赛圆满成功

为激发学生的创新思维,增强班级凝聚力。机械工程学院于10月26日下午四时,在15310教室举办了班徽班旗设计大赛总决赛。到场的嘉宾有团委书记王瑾,学生科辅导员王慧慧、程希冉、岳昕,工业设计资深讲师杜玲林老师,分会部分成员,以及18级各班参赛队伍。

激昂的团歌声过后,比赛正式拉开序幕。各个比赛队伍将班级文化,班级特色,以及对未来的憧憬通过以PPT、答辩和班徽班旗实物的方式展现出来。而精彩纷呈的答辩、独具一格的特色、别出心裁的设计,使得比赛更加的丰富多彩。答辩过后,杜玲林老师对此次比赛作品进行了专业的点评,并强调班徽班旗作为班级的代表和最直观的标识,需要将最核心的内容融汇其中,使班级最具特色的元素得以呈现。

厚植创新观念,此次比赛以另一种形式,将青年大学生积极向上的人生态度和乐于创新的精神淬炼出来。最后,王慧慧老师指出,班徽班旗设计大赛,旨在培养大学生的创新能力,提升班级的凝聚力。最重要的是不忘初心,将认真严谨的态度和灵活的思维方式运用到学习实践中去,为班级营造良好的班风、学风,使自己的大学生活更加充实、圆满。

经过紧张激烈的的角逐,入围这次决赛的十一个班级,他们通过集思广益、全力以赴,将班级的风采,精神完完整整的呈现出来。从中脱颖而出的180200414班,凭借其构思巧妙的设计和精彩绝伦的答辩,成功摘得此次班徽班旗设计大赛的桂冠。

希望借助此次比赛,学生能够在未来的学习生活中用更加灵活的思维方式解决困难,认识到团队协作的重要性,将班级凝聚成一股勇往直前的力量。

机械工程学院团委记者站

文/张淋齐