【榜样机械】心怀海洋志在他方

发布时间:2018年10月20日 00:02    作者:王瑾    来源:机械工程学院采编部     点击率:

最近国家奖学金已经发放而我们有幸采访到其中一位获得者宋方腾,他质朴的话语中流露着对知识的热情和对前途的憧憬。保送山东大学的他对未来有着自己的看法,选择了不是本科学的专业电子科学与技术,他说自己的未来一定要看长远想清楚,并且结合实际和过往。

在采访中他和我们分享了他大学一路走来的经历:经历了一段时间的迷茫后,我选择去学习,当稳住学习后我才开始参加各类的比赛,先后获得了一些奖项。这些竞赛的经历真的让我成长很多。“无时无刻去想着提升自我才是大学的常态”我想在迷茫之后这句话估计就一直是他生活的写照,既然来到了大学选择了远方那便向前冲就行了。

在高年级同学的点拨下他深知实践的重要:大一至今我多次参加勤工助学,这使我养成了早起的习惯。拥有更时间去为了将来沉下心稳扎稳打,我学习了许多软件并熟练掌握,负责了一位老师的微课题。“唯有实践动手才能出真知”这是他对未来准备。当踏出学校时与许多人共同竞争多一份自己的本领和经历便是你出众的本钱。

经历三年学习生活遇到很多贵人:回首三年在中北的成长,我很感激,很多人都给了我很大帮助。他说不忘初心,心怀感恩才能走的更远。是啊很多人因为一句大学就可以放松了而忘却了我们上学的初心是什么。仅仅是成长吗?不 是怎样去很好地成长,丰富自己才是根本。每个奔跑者总是志在远方,远方是什么?是未来,而它是要我们用汗水去书写的。

机械工程学院采编部

文/燕青