当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【党建机械】现代加工理论与技术教工党支部赴彭真生平暨中共太原支部旧址开展红色教育主题党日活动

发布时间:2018年10月16日 10:12    作者:秦慧斌    来源:现代加工理论与技术教工党支部     点击率:

2018 年10月13日上午,机械工程学院现代加工理论与技术教工党支部16名教工党员佩戴党徽,前往彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆开展了一次红色教育主题党日活动。

首先,支部委员带领党员同志们向老一辈无产阶级革命家彭真同志铜像鞠躬敬礼。2018年10月12日是彭真同志116周年诞辰纪念日,在纪念馆工作人员的组织下,全体党员向彭真同志的铜像献上献花,场面庄严肃穆。

1全体党员向彭真同志的铜像献花

通过讲解员的带领和讲述,全体党员同志参观学习了彭真生平业绩陈列展厅、中共太原支部历史陈列展厅、高君宇生平业绩陈列展厅、贺昌生平业绩陈列展厅、老一辈无产阶级革命家在山西的革命斗争与建设历史陈列展厅。一件件图片、文献手稿等史实资料,一件件雕塑、绘画、半景模型等场景,向我们讲述了老一辈无产阶级革命家坚定信仰,忧国忧民,为民族的独立和解放、社会主义革命、建设和改革开放事业殚精竭虑的崇高精神。同志们安静地听讲,认真地观看,伴随着感动与激励,细细体会,感悟思考。彭真同志和太原支部革命先烈为了民族的振兴,抛头颅、洒热血的英雄事迹鼓舞着在场的每一位同志。

最后,支部书记秦慧斌同志带领全体党员面对党旗,一起重温了入党誓词,场面庄重,荡气回肠,同志们受到了感染,热血沸腾,心潮澎湃。

2全体党员重温入党誓词

此次党日活动在全体党员中引起了强烈的反响。大家纷纷表示,我们要坚定理想信念,继承革命前辈不畏艰难、不怕牺牲、精忠报国的革命精神和优良品质;立足教书育人、服务社会、传承文化的工作岗位,励精图治,兢兢业业,脚踏实地发挥教工党员的先锋模范带头作用,用实际行动为实现我校“百年百强”的奋斗目标、为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

3全体党员党日活动集体合影