当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【暑期社会实践十九】采访出新知 返躬内自省——“械”逅梦想实践队

发布时间:2018年08月16日 22:51    作者:    来源:记者站     点击率:

采访出新知 返躬内自省

——中北大学机械工程学院“械”逅梦想实践队

“械”逅梦想实践队已来太阳村第六天,今天对太阳村内部人员进行了采访,收获颇丰,邵朋超哥哥讲了很多深层次的东西,让我们重新回头思考自己来太阳村的目的和初衷。作为志愿者,待的时间虽短,但只要用心,每天都可以收获新的东西。作为二院团队,一起走过这些难得的日子,一起扛过枪,一起同过窗,大家互相发现彼此的优点,相互融合,默契度和凝聚力显著提升。

太阳村的朋超哥哥是公益的受益者,如今成了公益的推动者,他怀着一颗感恩的心回报太阳村。我们也感恩太阳村的热情和孩子们的用心,孩子们把关心付诸实践,分享自己最珍爱的东西,关心哥哥姐姐们的健康。

其中谈到公益,朋超哥说所有的事情刚开始都没有主动性,很多爱心只是突然想到,大多数人对慈善都持观望和怀疑的态度。回到我们志愿者身上,我们能做的就是文化方向,给有质疑的人讲清楚里面的运作和真实的情况,让他们排除质疑。

晚上在例会上探讨了小孩子的教育方法问题。不要把关心留于表面,真心相待,才能赢得别人的真心。要宽容他们,很多时候没等我们宽容他们,他们已经宽容了我们。严厉和温暖并存,希望这段记忆留给他们美好。

晚上队员们做例会总结,重新对接下来的任务做了调整,哪怕事情很小,也希望能真正做些什么,除草,宣传,做视频或准备晚会。审问之,慎思之,明辨之,笃行之,“械”逅梦想实践队反思过后,重新出发,在太阳村散发太阳的力量。

/魏佳丽

/张富泉