校党委书记李忠人到我院调研指导工作

发布时间:2018年07月09日 15:09    作者:    来源:     点击率:

7月7日,校党委书记李忠人到我院调研指导工作。学院党政领导班子、各科室负责人及部分教师代表参加了调研座谈会。党校办主任叶玉刚陪同调研。

座谈会上,院领导班子成员就各自分管工作进行了汇报。

听取汇报后,李书记对学院的各项工作表示充分肯定。认为学院领导班子凝聚力强、发扬民主集中制、精神状态好、工作卓有成效。特别是“机械工程”一级学科博士点的成功获批圆了“二院”几代人的梦想,具有历史性的重大突破。同时,李书记就学院目前存在的问题及未来发展提出了指导性意见:一要尽快推进工程专业认证工作,提升学院教育水平,实现良性循环;二要解决好专业调整后教师发展问题,保证个人发展与学院发展的协调统一;三要大力加强大学生创业创新培养,发挥自身优势,勇于开拓,加大高层次人才引进力度;四要发挥集体力量,支持和培养中青年教师成长和发展;五要定期召开教职工大会,加强教师凝聚力、向心力,发扬学院文化、院训及优秀传统,围绕中心工作开展党建工作,推进学院发展。

调研中,李书记还参观了学院数控实验室、山西省深孔加工工程技术研究中心、机械基础山西省实验教学示范中心、先进制造技术山西省重点实验室及部分青年教师科研工作实验室等。并对实验室建设与发展提出了指导性意见,希望学院秉承“博学厚德,精机善械”的院训,担当起学科发展重任,攻坚克难,砥砺奋进,为建设高水平的机械工程学科和现代化学院而奋力拼搏。

2018年7月9日