【毕业机械】离歌未央 再续乐章

发布时间:2018年07月02日 11:39    作者:    来源:     点击率:

我院举行2018届毕业生典礼暨毕业生晚会

六月未央,又到离别之际,为欢送我院毕业生踏上未来的旅程,6月29日晚上,机械工程学院第一届毕业典礼暨毕业生晚会于我校旧篮球场羽毛球馆隆重举行。典礼由院党委副书记李秀玲主持,院党委书记张清、院长祝锡晶、及学位委员会教师出席,毕业生班主任全体毕业生参加本次毕业典礼。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。在现场的掌声下,全体毕业生及老师们一同观看了毕业季视频《你好,再见》,将机械学子们在中北的点点滴滴呈现在大家眼前。学子们以送花、以拥抱的形式纷纷对自己的班主任表示诚挚的感谢。各优秀毕业生讲话代表上台回忆了自己在中北的日子,朴实的言语中无不透露着他们对中北的依依不舍与感恩之情,对学院的培养之情,对学校、学院、老师、朋友、同学致以诚挚的感谢与祝福。

110FD

院党委书记张清表达了对学生们选择中北并为中北建设贡献了自己力量感谢,并向他们的父母教师表示深深的敬意。她寄予毕业生,一是仰望星空,以远大理想指引奋斗目标,不辜负精彩的人生;二是脚踏实地,秉承‘致知于行’的校训,做到以知促行、以行求知,知行合一,希望毕业生带上母校的祝福和学院老师的期待,昂首阔步,奔赴心中的‘诗和远方’,在不同岗位上书写人生篇章。”

院长祝锡晶对圆满完成学业的6名博士、112名研究生、755名本科生同学表示了最诚挚的感谢,并祝愿毕业生们:厚积薄发,把握机遇;立德修身,学会做人;不断学习,热爱生活。他告诫毕业生们,请记住生命不能浪费在舒适的沙发里,应酬的餐桌上、炫目的屏幕中,而是继续保持好会读书、会生活的好习惯,在生活中善于学习,在学习中感悟生活,做一名善于学习、热爱生活的中北人!

随后,大会隆重授予八百余名身着博士服、硕士服、学士服毕业生的学位。

1DAB3

离歌未央,再续乐章。严肃正式的毕业典礼在轩昂的校歌声中落下圆满的帷幕,迎来青春激昂的毕业生晚会。晚会中精心挑选的歌曲,句句歌词表达他们对毕业生的美好祝愿,舞蹈表演、班服展示,一个又一个拥抱表现出他们对青春的告别与不舍。

28C38

第一届机械工程学院的毕业生们即将离开母校,扬帆起航,毕业典礼既是对过去的总结更是对未来人生的期盼。他们将用中北大学中所培养的创新精神、独立的人格面对未来更多的挑战,相信他们会怀着一份对母校的感恩之创造出美好的未来。用务实奋进的精神开创一条属于他们的康庄大路!祝我院学子鹏程万里,幸福安康!

机械工程学院团委记者站

/杨永强