【研会风采】机械工程学院开展研究生宿舍安全隐患大检查

发布时间:2018年03月06日 17:30    作者:    来源:     点击率:

为给我院学生营造安全、健康的生活氛围,查找并排除同学们生活中的安全隐患,3月6日中午 12:30分,机械工程学院研究生辅导员苗慧老师率领研究生会深入学生宿舍开展安全隐患排查工作。

本次检查的重点主要是学生宿舍的卫生状况及大功率电器的使用情况。检查过程中,苗老师关心同学们的生活情况并告诫大家一定要注意用电安全,同时对部分不合格的宿舍提出了具体整改要求。从检查结果来看,绝大多数学生宿舍安全、卫生状况良好,没有发现安全隐患。

此次检查旨在加强学生宿舍的防火和安全用电教育,排除安全隐患,强化同学们对安全的认识,更有利于打造安全和谐的宿舍学习生活环境。

机械工程学院研究生会

/张莹