【助学机械】湖北自强奖助学金答辩大会顺利召开

发布时间:2017年12月27日 08:04    作者:赵锦    来源:记者站严淑琴     点击率:

12月26日,机械工程学院湖北自强奖助学金答辩大会在德怀楼四层会议室顺利召开,学院党委副书记李秀玲应邀出席了本次会议,我部分湖北籍学生参与了本次大会。

大会伊始,学生科孔文军老师向大家说明了奖助学金报名的大致情况,并鼓励参与答辩的学生不忘初心,全面发展、力争上游。在奖学金答辩过程中,各答辩学生依次从他们的学习、表现及取得的成就等方面进行了讲解,他们用行动书写着励志,他们用毅力践行着希望。在助学金答辩阶段,答辩学生简单讲述了自己的家庭状况、自我成长及自我表现。他们用朴实而真挚话语传递着永不放弃的信念,诠释了他们永不停歇,追求上进的决心。

答辩最后,李书记对次大会做出总结她表示:湖北自强奖助学金的建立,不仅是学生对母校的回馈更是社会责任感的体现。他们用行动将爱心与感恩延续,传递给他人责任和感动,维持接受帮助和回馈社会的链条生生不息。愿获得奖、助学金的同学们继续努力,树立责任意识,以更好的姿态去传承与发扬,做新时代的践行者。

机械工程学院勤工助学委员会

/赵锦