校友工作
当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

90级杰出校友---周涛

发布时间:2017年09月14日 16:41    作者:    来源:     点击率:

周涛,男,汉族,中共党员,研究员,陕西商州。

工作经历:

1994年参加工作,曾任中国航天科工集团公司科技与质量部工艺与基础处主任科员、副处长、处长,中国航天科工集团公司航天工业发展股份有限公司党委副书记、纪委书记,现任中国航天科工集团公司航天工业发展股份有限公司纪委书记、党委委员。

学习经历:

本科:华北工学院,机械制造工艺与设备

硕士:北京航空航天大学,工商管理

博士:西北工业大学,系统工程

其他情况:

曾长期从事科技创新、预先研究项目管理,熟悉工艺、材料、技术基础等专业,亲自参与完成省部级课题十余项,发表论文十余篇,获得国防科技进步三等奖1项、国防科技工业企业管理创新成果一等奖1项。被评为“全国知识产权LJ人才”、“国家知识产权专家库专家”,被授予“国防科技工业知识产权推进工程先进个人”称号。曾任《战术导弹技术》、《军事文摘》编委。