欢迎访问中北大学机械工程学院!今天是:
学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

机械与动力工程学院第六期心理联络员培训大会顺利召开

发布时间:2017年05月08日 17:53    作者:熊文君、许泰    来源:     点击率:

为提高班级心理联络员的工作质量与工作效率,机械与动力工程学院于5月6日下午三点半在朋辈辅导工作室召开了主题为如何引导同学接受约谈的心理联络员培训大会。本次培训会主持人李莉,参加会议的成员16级心理联络员

会议伊始,主持人李莉便抛出了“如何让同学主动地参加访谈?”的问题,并让各班联络员以五人一组的模式进行讨论解决。各班联络员经过讨论分别将拒绝访谈的原因和解决方法写在纸上,由各组代表进行现场阐述。然后,主持人随机挑选了五名联络员分别与其助手进行模拟约谈。五位联络员以或柔和、或巧妙的方式进行谈话,让大家感受着不同的语言风格的效果。最终,主持人对引导同学接受约谈的相关方法方式进行了总结,并宣布本次培训会圆满结束。

此次培训会的召开,使心理联络员加深了对自身职责的认识,进一步明确了心理联络员的工作的具体开展形式,学习了一定的工作技能,为我院顺利开展学生心理健康教育工作奠定良好基础。

植心圃心理辅导站

/熊文君许泰

   /温瑞萌