欢迎访问中北大学机械工程学院!今天是:
学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

机械与动力工程学院第五期心理联络员培训大会顺利召开

发布时间:2017年04月12日 17:11    作者:熊文君、 许 泰    来源:记者站     点击率:

 2017年4月8日,为了提高心理辅导站各辅导员及联络员的理论水平,帮助心理联络员更好的开展工作,机械与动力工程学院于小白楼召开主题为如何填写情感风向标的第五心理联络员培训大会。本次培训会主持人牛亚茜、助手田忠华,参加会议的成员16级心理联络员以及植心圃心理辅导站全体成员。

会议伊始,主持人首先让联络员们对入学以来的工作情况进行讨论与总结,并邀请联络员对工作总结进行发言。然后,主持人对联络员的工作性质和重要性进行了阐述,并对其重要性加以强调。随后,主持人令在场联络员就“如何进入其他宿舍了解情况”的话题进行分组讨论。讨论过程中,同学们各抒己见,气氛热烈,纷纷发言分享自己的方法,田忠华主动分享了自己作为心里联络员的经验。最后,李妙部长对此次培训会进行总结发言。

此次大会的召开帮助心理联络员明确了填写情感风向标的很多具体事项,情感风向标是对于班级同学具体情况的一个考察,是我院心理工作中的重要环节之一。本次会议对我院未来的心理辅导工作的开展起到了辅助作用,相信各位联络员会以更负责的态度为我院学子服务。也希望我院心理工作可以取得更优异的成绩,迈向新的台阶!

 

植心圃心理辅导站

/熊文君  许  泰

/温瑞萌  王国新