当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

情感碰撞 遇见美好

发布时间:2014年12月16日 16:08    作者:    来源:     点击率:

情感碰撞 遇见美好

——记“植心圃”情感沙龙活动

12月6日,“植心圃”情感沙龙活动在“植心圃”活动室准时开幕。以“向左走,向右走”为主题的情感沙龙吸引了我院五十多位同学参与。活动持续约三小时,分两场进行,由宣传部部长苏洋主持。

情感沙龙是“植心圃”的传统活动,参与者根据提供的话题发表自己的看法与主持人进行互动进而达到沟通观念、交流思想的效果。此次情感沙龙以几米知名漫画《向左走,向右走》为核心内容,以轻松闲聊切入主题,然后观看短片以了解漫画主要内容,接下来主持人根据短片内容对参与者进行引导提问,通过互动达到各抒己见,相互倾听理解的目的

情感沙龙已完美落幕,在此祝愿我院全体同学的生活也都能够如同漫画的结局般美好,在等待坚持过后,迎来属于自己的春天!

“植心圃”心理辅导站

文/韩宏娟