当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

体验成长,践行快乐

发布时间:2014年10月22日 11:39    作者:    来源:     点击率:

体验成长,践行快乐

——记植心圃团体辅导培训活动

2014年10月19日,我院“植心圃”心理辅导站在主体育场对心理辅导员、心理联络员进行了团体辅导培训活动。植心圃站长李维玉主持,督审部长魏利豪、信息部长张应龙协助。植心圃各部长、心理辅导员和心理联络员悉数参加。

本次培训包括实践体验和理论培训。实践体验既让成员亲身感受团体辅导的力量,又是对14级新生即将开展团体辅导的一个范本。理论培训是在感性体验之后的总结和指导。实践体验通过“马莲花瓣”、“极速60秒”、“同舟共济”三个游戏分别围绕归属感的需要、分工协作、团队的力量三个小主题递进式开展,最终达到“适应融入、协作团结”这一大主题。站长李维玉对刚刚加入的14级心理联络员表示欢迎并说明了开展此次活动的目的,之后在一片愉悦的氛围中,活动正式开始。

活动结束,每个小组都发表了各自的感悟,站长最后总结发言,看似轻松愉快游戏在不经意间有了更深的意义和它带来的感悟,同时也为团队成员策划组织新生团体辅导打下良好基础。

“植心圃”心理辅导站

/伍思远 苏洋