当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

致童年——追忆那终将逝去的童真

发布时间:2013年11月19日 10:14    作者:    来源:     点击率:

——记机械与动力工程学院心理辅导站情感沙龙活动

2013年11月17日晚七点,《致童年——追忆那终将逝去的童真》情感沙龙活动在辅导站办公室顺利举办,本次活动由心理辅导员李维玉主持,助手为焦飞、魏利豪、张应龙、王泽宙,各年级的16位同学参与了此次活动。

首先主持人用简单明了的语言阐明此次活动的目的及注意事项。然后在《梦中的婚礼》的背景音乐下向大家展示一系列关于美好童年的短片,将大家带入对童年的回忆中。观看短片后,大家颇有感受,纷纷开始讲述自己童年时的囧事。大家畅所欲言,现场气氛十分活跃,平时没时间想起、没机会深入的想法在大家你来我往的谈话中不经意间就蹦了出来。最后在主持人的引导下,同学们开始总结过往,展望未来,写下对童年、对生活的美好期望与祝福。此次情感沙龙也在浓浓的期望与祝福中落下帷幕。

人生的道路上难免遇到许多无奈之事,心也会随之慢慢疲惫。但请保留住心中那片绿土,保留住那份童真,这样你的心将永远不老,你将更加快乐。情感沙龙可以为同学们紧张的学习生活提供一段放松休憩的时间,为同学们深入交流提供一个便捷的平台,“植心圃”将在今后将针对同学们感兴趣的主题举办更多情感沙龙,更好地为同学们服务。

文/焦  飞

摄/魏利豪