当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【创新创业】机械工程学院兴趣小组电控方向培训会第三场顺利开展

发布时间:2023年11月16日 17:03    作者:王浩平    来源:机械工程学院学生科学技术协会     点击率:

为持续提升学生的科技创新水平,巩固学生电控方面知识。我院学生科学技术协会于2023年11月15日晚九点在15305H教室成功举办兴趣小组电控方向第三次培训会,共计十一名同学参加。

第三次培训以答疑为主,主讲人是吴菁宇同学,为解决大家前两次教学中存在的问题进行一对一辅导和点灯实验复盘。本次课程重点帮助所有同学安装并熟悉arduino软件和esp32开发环境,通过吴菁宇同学的指导,同学们掌握了基础的电路接线技巧,并且能够较为熟练地使用面包板进行拓展和转接电路。同学们主动学习和探索,培养了解决问题和独立思考的能力。也在实际操作中发现了源码的不同应用场景,并提出了自己的改进和创新点子。

通过本次培训,同学们初步学习了arduino软件和esp32开发环境的使用,巩固了前期的知识,还在一定程度上培养了解决问题、动手实践的能力。这将为他们未来参与科技创新活动奠定坚实的基础。期待在接下来的课程中,同学们能够继续深入学习,拓展更多的技能和知识。

机械工程学院学生科学技术协会

摄/郭飞