当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【创新创业】 机械工程学院第二十届科普知识竞赛决赛成功举办

发布时间:2023年11月13日 16:06    作者:孙海轩    来源:机械工程学院学生科学技术协会     点击率:

为普及科学文化知识,在学院内营造崇尚科学技术的氛围,丰富学生第二课堂,机械工程学院学生科学技术协会于2023年11月12日下午3点在08101教室举办了第二十届科普知识竞赛决赛。经过初赛的选拔,200余支队伍中共有8组队伍脱颖而出,成功进入到决赛。本次比赛共吸引200多名同学到场观看。

本次比赛采取分组答题制,8支队伍分别上台选择题库进行答题,每支队伍都展现了自己的实力和风采。经过首轮“我型我秀”比拼,有六支队伍脱颖而出,成功进入到第二轮角逐。第二轮比赛名为“旗开得胜”,各参赛队伍尽显其能,势要拔得头筹,在第二轮激烈角逐结束后,有五支队伍晋级。之后还进行了“志在必得”、“乘风破浪”、“扶摇直上”、“运筹帷幄”等诸多精彩环节。在多轮比拼的间隙,声乐团为大家带来了歌曲《如愿》,自强武术协会带来了武术表演,笑艺相声社带来了相声节目,使现场观众感到了欢乐和放松。在经过多轮紧张的“厮杀”之后,赛场上只剩下两支参赛队伍,赛场气氛被拉到了高潮,观众们屏息凝神期待着最终冠军的诞生。在最终“一站到底”的比拼中,“乘风队”拿下了关键一分,赢得了第一名。比赛结束后,获奖队伍被授予荣誉证书,并获得了3D打印奖杯。决赛取得了圆满成功。

在未来,学院将继续举办类似的科普知识竞赛活动,不断完善比赛的组织和管理,丰富比赛的形式和内容,为学生提供更多展示自己的机会,促进学院教育教学工作的深入开展和学生综合素质的全面提升。相信通过这样的活动,学院的科学文化氛围将更加浓厚,学生的综合素质将不断提高,为培养更多优秀的机械工程人才奠定坚实的基础。

机械工程学院学生科学技术协会

文/孙海轩