当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【创新创业】机械工程学院兴趣小组学科竞赛申报材料撰写培训会顺利展开

发布时间:2023年11月10日 20:39    作者:陈秋烨    来源:机械工程学院学生科学技术协会     点击率:

为规范学生撰写学科竞赛申报材料,提升学生书写申报书和创业计划书的能力,培养具有学习能力、实践能力和创新能力的高素质人才,形成浓厚的科创氛围,我院大学生科学技术协会于2023年11月9日晚9点在15506H教室开展学科竞赛申报材料撰写培训会,共39人参加了本次培训。

本次培训会主讲人为陈思源同学,培训内容主要是学科竞赛各类申报材料的撰写要点和注意事项。主讲人首先是对科技类申报书、创业类计划书的总体要求和重要性进行了分析介绍;其次重点对项目计划书的撰写做了较为详细的介绍,从计划书的总体框架,背景和目的,组织架构,赛制和规则,宣传和推广,预算和资金筹备等方面为在场同学进行了解读。最后主讲人介绍了不同类型项目答辩PPT制作流程,并强调了PPT中展示的内容比赛的重要性。之后又组织现场同学观看第七届互联网+创新创业类赛道金牌路演视频,借助视频再次巩固本次培训的要点。

通过此次培训,小组成员初步学习了学科竞赛申报材料的撰写和PPT制作、答辩的技巧,为日后参与比赛打下基础。希望本次培训能作为同学们点亮竞赛之路的灯塔,驱散迷茫的雾霭。相信在学院科协系统的培训下,在广大同学的积极参与及学习下,我院学子将运用所学在以后的比赛中大放光彩!

机械工程学院学生科学技术协会

图/李海俊