当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【创新创业】机械工程学院兴趣小组电控方向培训会顺利开展

发布时间:2023年11月02日 10:29    作者:李炫衡    来源:机械工程学院学生科学技术协会     点击率:

为培养我院学生的创新意识,增强实践能力,提升同学们的科技创新水平。我院大学生科学技术协会于2023年11月1日晚9点在15506H教室成功举办兴趣小组培训大会。共计40余名同学到场参加并认真学习。

本次兴趣小组培训内容为电控相关知识,主讲人为吴菁宇同学,培训内容为ESP32单片机基础知识。他首先介绍了此单片机的基本概念,开发环境,开发语言和一些注意事项。接着重点介绍了单片机开发环境arduino并讲解了环境编程语言入门及常用函数汇总。最后他结合自身经验为同学们推荐了学习单片机的方法。讲解结束后,吴菁宇同学就现场同学提出的问题进行了详细的解答。

本次培训是学院大学生科学技术协会组建兴趣小组以来的系列培训活动,通过培训让小组成员初步学习了基础电控知识。希望培训能打开同学们的兴趣之门,让同学更有动力投身科技创新之中。相信在学院科协提供的机遇下,在广大同学的积极参与下,我院学子将在创新创业领域取得长足进步。

机械工程学院学生科学技术协会

文摄/李炫衡