当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【创新创业】机械工程学院召开“刘鼎杯“创新创业大赛培训会

发布时间:2023年10月23日 15:50    作者:张嘉浩    来源:机械工程学院学生科学技术协会     点击率:

学校“刘鼎杯”比赛至9月23日发布以来,我院同学积极报名参加,截止目前已有110个项目报名,涉及学生400余人。为提高同学们对比赛细节的了解,增强对创新创业比赛的认识,机械工程学院于2023年10月22日下午3点于08101召开“刘鼎杯”培训会,培训由创新创业部牵头,竞赛部、宣传部等部门配合开展,共有近140名同学到场参加。

本次培训会主要从赛事起源,赛事流程,计划书要点,常见问题等五个方面展开。首先由纪明利同学为同学们介绍“刘鼎杯”赛事的相关背景起源以及办赛目的和赛事赛道分类,让同学们从总体上对比赛有所了解,便于参赛同学提前规划备赛;随后张鹏涛同学重点介绍了比赛的总体流程,并对项目人数要求,项目名称命名,申报注意事项等进行较为详细地解读;接着武星宇对创业类项目的计划书书写要点进行了分析,同时也对项目报名赛道进行了提醒,以防同学们选择赛道时出错;培训第四项由周灵祥同学介绍了创新类申报书的书写注意事项;培训最后由陈华晶与崔凯为同学们解答往年出现过的各种问题并逐一剖析,帮助同学们规避不必要的错误。

本次培训会让同学们更详细地了解了“刘鼎杯”创新创业大赛的各类注意事项,一定程度上帮助同学们提升了参赛的能力。学院学生科学技术协会也将持续开展此类活动,浓郁学院创新创业氛围,提升同学们创新创业能力,为学院高质量人才培养做出贡献。

机械工程学院学生科学技术协会

图文/张嘉浩