当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【创新创业】科技筑梦,创想青春

发布时间:2023年09月26日 12:42    作者:苏红芳    来源:机械工程学院学生科学技术协会     点击率:

为激发学院学子参与科技创新活动的热情,浓郁学院科技创新氛围,引导新生积极投身科技创新实践,机械工程学院大学生科学技术协会于于9月25日12时在文瀛一号学生公寓楼下举办本学年第一次学生科技创新作品展。

本次展览主要围绕3D打印技术展开,展览现场有新型的高速3D打印机K1 MAX,有打印的关节可活动的模型巨兽、存钱罐、笔筒等模型,也有同学们自己设计并打印的作品,还有一些3D打印技术应用的展示。展览过程中前来参观的同学们络绎不绝,同学们都对3D打印及相关技术产生了浓厚的兴趣,并向在现场的工作人员详细了解3D打印的原理和其他感兴趣的问题。展览后期,虽然天气下起了小雨,但参观同仍然热情不减,负责科技展的同学们也尽职尽责的解答大家问题,并赠送参观同学们3D打印的钥匙扣作为纪念。

本次科技展一直持续到晚上八点才结束,前后共吸引了300余人次到现场参观交流。本次科技展的成功举办,激发了同学们对科技创新的兴趣和热爱,调动了同学们对科技创新的积极性,希望通过此次科技展,能为同学们尤其是新生开启科创之门,引导他们走上科创之路,在未来的大学生活中创造属于自己的科创成果,为学院学生科技创新工作的进步贡献自己的力量,共筑学院学生科技创新工作更美好明天。

机械工程学院学生科学技术协会

文/苏红芳