当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【创新创业】创想联动,智造未来

发布时间:2023年05月18日 13:06    作者:杨名夏    来源:机械工程学院学生科学技术协会     点击率:

创想联动,智造未来

暨创想智造实验室参与太原财政金融学校开放日活动

为增进交流,相互学习。2023年5月17日,机械工程学院创想智造实验室前往太原财政金融学校,参与了太原市职业教育活动周启动仪式暨校园开放日活动,与其3D打印社团进行交流分享,并在现场展示实验室相关成果。

在成品模型柜台上,创想智造实验室摆放了多种3D打印成品。既有精美的古代建筑模型、精密的机械结构,也有生动可爱的卡通模型以及十二生肖铜首造型等,还有实验室对FDM3D打印机技术研究的成果。展示现场吸引了众多领导,师生前来参观。参观人员就感兴趣的问题和实验室人员进行了现场交流,对于大家的问题实验室成员都一一给予解答,整个活动过程中互动交流频繁。

本次实验室参与的开放日活动,是实验室成立以来第一次走出学校参与交流活动,通过参与本次活动既宣传了学院创想智造实验室的相关科创成果,也促进了实验室在3D打印技术上的交流学习。相信未来实验室也将在不断积累技术的同时,积极走出学校不断学习提升水平,同时也积极宣传学院和学校,为提高学校学院社会声誉做出贡献。

机械工程学院学生科学技术协会

/杨名夏