当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【创新创业】创新赋能青春,挑战奋力出彩

发布时间:2023年03月31日 15:37    作者:左禄    来源:机械工程学院学生科学技术协会     点击率:

创新赋能青春,挑战奋力出彩

——机械工程学院2023创星杯”大学生创新大赛正式启动

为激发学院生创新意识,增强学生实践动手能力,浓郁学院科技创新氛围,机械工程学院科学技术协会联合中北大学先进成图技术与产品信息建模协会举办“创星杯”大学生创新大赛。

大赛将3月30日正式启动。由“创星杯”和“先进成图技术与产品信息建模创新大赛”两项主体赛事联合举办,旨在吸引更多的学生主动参与到创新实践中。竞赛基本方式分为嵌入式赛道,增材制造赛道,创新设计赛道,先进成图技术赛道。本次大赛采取线下竞赛的形式,希望能够通过四大赛道全方面,多层次提升学生创新创业水平的提高。本次大赛从启动报名到现场决赛将持续1个月左右,报名结束后学院将安排专人开展嵌入式-stm32,sw基础培训,视觉渲染等培训,在决赛中的优秀作品学院科协也将积极推荐,让专业老师持续指导。

本赛事今年再次回归线下举办,希望同学们秉持着崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的竞赛宗旨积极参加。学院也将持续为同学们提供跟多科创学习、交流、竞赛平台,助力学院拔尖人才的培养。

机械工程学院学生科学技术协会

/左禄