当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【创新创业】机械工程学院2022/2023学年第五期致学讲堂成功举办

发布时间:2023年03月20日 19:17    作者:陶诗远    来源:机械工程学院学生科学技术协会     点击率:

为了提升同学们的文化礼仪素养,提升同学们对中华优秀传统礼仪文化的认知,增进对中华文化的了解,机械工程学院学生科学技术协会于2022年3月19日举办致学讲堂活动,主题为“不学礼,无以礼-礼仪”,本次讲堂由王冬霞主讲。

讲堂中,王冬霞同学从礼仪的概述讲起,为同学们详细讲述了中华优秀传统礼仪文化,随后,介绍了在日常生活中各种礼仪的运用以及男女礼仪运用的不同,过程中引经据典,语言生动活泼,同时她积极台下同学进行互动,指出在日常生活中同学们经常犯的礼仪小错误。之后她介绍职场生活中的礼仪小常识,分析了中华优秀传统礼仪文化的传承对社会和谐发展所做出的贡献。最后强调了礼仪文化在我国传统文化领域的重要地位本次讲堂圆满结束。

本次致学讲堂活动为我院学生提供了一次了解传统文化的机会,开阔了同学们的眼界,使同学们在中华优秀传统礼仪文化方面有了进一步的认识。

机械工程学院学生科学技术协会

/陶诗远