当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【创新创业】科技创新展风采,赛场竞技显魅力

发布时间:2022年11月27日 10:56    作者:杨明夏    来源:机械工程学院学生科学技术协会     点击率:

为了激发我院学生的科技创新热情,鼓励全员参与学科竞赛,机械工程学院学生科学技术协会举办了“我爱科技”创新设计系列比赛,该项比赛于10月30日启动,历时一个月于11月26日进行了线上决赛。启动初期共有75组报名,涉及学生375人,经过激烈的比拼和严格公正评审,最终有37个作品获奖。

本次比赛设立了创想杯竞赛,单片机类,创新实物类、智能竞速车类4类赛带。每个赛道的参赛选手都有着非常精彩的表现,有创意感十足的三维建模作品,有通过PPT展示出的奇思妙想和创新能力,也有精心设计的智能竞速车,比赛过程中参赛队员们激情的介绍,耐心的展示,激烈的追逐,都希望自己能在竞赛中取得优异的成绩。他们当中相当一部分作品也受到了评委们的一致认可,最终经过比拼和评审,各个赛道共评选出一等奖6项,二等奖18项,三等奖11项,优秀奖2项。至此比赛圆满结束。

“我爱科技”创新设计竞赛一直是我院学生展现科创能力的平台之一,在同学们展示自己作品的同时,也激发了更多同学参与科创的热情,为学院营造了良好的科技创新氛围。在未来学院也将继续提供更好的平台,为同学科创创新提供支持,助力同学们创新实践能力的提升。

机械工程学院学生科学技术协会

图/李云吉