当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【创新创业】机械工程学院“集智云讲堂”活动第十五期成功举办

发布时间:2022年11月18日 10:52    作者:熊文琪    来源:机械工程学院学生科学技术协会     点击率:

为了培养同学们对智能制造产线的兴趣和扩充知识储备,机械工程学院学生科学技术协会于2022年11月17日举办“集智云讲堂”第十五期活动,共计300名同学参与此次线上讲座。

本次由天津职业技术师范大学邴志刚教授、侯兆豪讲师,为我们带来主题为《基于数字孪生的智能制造产线实训教学+科研、产业实践》的讲座,科协采用腾讯会议平台全程转播。两位老师分别从智造产线数字孪生实践典型问题;智造产线整体规划流程与技术方案、智造产线数字孪生案例——部件与设备;智造产线数字孪生案例——功能单元与系统;教学、科研、产业领域的实践和拓展五个方面去介绍。充分向同学们展示了智能制造的魅力与发展前景。

本次讲座分享了基于数字孪生的智能制造产线,将制造业智能化将是未来发展之大转型,一定程度上增进了同学们对于科技前沿的了解,有利于同学们对本专业未来前景就业的了解及兴趣的培养。希望本次讲座能帮助同学们拓宽自己的视野,增强学科素养,明确未来的目标,在未来学习生活中有所进步!

机械工程学院学生科学技术协会

图文/熊文琪