当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【创新创业】机械工程学院第三次科技小组培训圆满成功

发布时间:2019年11月10日 23:35    作者:王浩    来源:分科协     点击率:

为提高同学们的专业知识水平并使其掌握c语言编程的相关技能。2019年11月10日晚七点,机械工程学院团委分科协第三次科技小组培训活动于15308H教室成功举办。共计三十余名同学到场参加并认真学习。

培训伊始,王淋同学凭借自己熟练掌握c语言编程的经验,结合所学专业的理论知识,向科技小组的成员们介绍并讲解了c语言基础中的进制转换,变量与常量,c51中常用的运算符,c语言的控制符等内容,并以变压器等机械模型为例,让同学们更加形象直观地了解和学习其运作原理,深入掌握c语言基础课程。培训期间,王淋同学通过讲述自身经历与学习经验,为大家提出了各种建设性意见,同学们都为他严谨而幽默的讲课风格所感染,更加热情饱满地投入其中。接着,王琳同学又向大家普及了与打印相关的知识,即拓宽了大家涉及的领域,又更新了原有的知识体系结构。课堂结束后,同学们积极反馈,主动提问,寻求解答,深感收获颇丰。

本次培训活动进一步提升了大家的c语言专业知识和技能,助力大家在未来的培训中更加轻松而深入地学习,更有利于同学们在科技这一领域勇攀高峰。希望二院学子不忘初心,奋发图强,积极向上,助力学院双创建设再踏新阶!

机械工程学院团委分科协

文/王浩