当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【创新创业】通人工智能 晓万物互联

发布时间:2019年11月09日 21:40    作者:延永康    来源:分科协     点击率:

为拓宽我院学子知识面,扎实推进双创事业的发展,2019年11月9日下午4:10,机械工程学院团委分科协第二期致学讲堂于15406H教室成功举办。周昊楠同学作为本次致学讲堂的主讲人,为到场的168位同学展示了一场以Alot为主题的知识盛宴。

讲堂伊始,主讲人周昊楠同学以“什么是人工智能?”切入主题,然后通过《终结者》,《哆啦A梦》等以高科技、人工智能为主题的影片,调动了在座同学们的学习积极性;同时结合当代人工智能的发展,进一步阐述了其对我们的日常生活日益增长的重大意义。在主讲人宣讲的过程中,同学们表现出了对现代科技的极大热情,强烈的求知欲表现在每位同学专心致志的表情之中。最后,周昊楠同学总结了以数据为基础的物联网的发展,并通过举例介绍了我国新一代人工智能发展的现状,大家无不为之振奋。在同学们热烈的掌声中,本次致学讲堂圆满帷幕。

本次讲堂不仅使同学们深入地了解到目前高精科技领域的蓬勃发展,丰富了同学们对人工智能的深度认识,而且带动和启发了同学们的创新意识,更极大地调动了同学们动手实践的创新能力。希望大家把握现在,思考未来,助我院双创事业再创新高!

机械工程学院团委分科协

文/延永康