当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【创新创业】机械工程学院第二次科技小组培训圆满成功

发布时间:2019年11月09日 17:09    作者:琚璇    来源:分科协     点击率:

为营造我院学生科技创新氛围,培养我院学生创新意识,提高我院学生科技创新能力。2019年11月9日下午两点,机械工程学院团委分科协第二次科技小组培训于15206H教室成功举办。共计30余名同学到场参加并认真聆听。

培训伊始,王瑞同学首先向大家讲解了solidworks基本操作,讲解过程中生动形象地举例进行解释说明,通俗易懂的实例增加了同学们的兴趣,让同学们真正投入到这次培训中。随后,他针对操作中常见通病进行了细致的解析,为大家剖析了操作过程中可能遇到的各类问题,并展示了正确的操作。同时,他结合自身经验,总结了学习以来的常用操作。除此之外,他和大家自由交流,积极互动,及时了解同学们的掌握情况,通过反馈中出现的问题,为大家做出详尽细致的解答。在融洽的氛围中,第二次科技小组培训圆满结束。

17E1F

通过相关技能的培训,本次活动翻新了同学们对科技遥不可及的认识,切实让同学们体会到科技创新离不开软件的操作,也希望参加此次培训的同学真正能够学到相关知识和技能。祝大家未来在科创的道路上,扬帆起航,戮力前行!

机械工程学院团委分科协

文/琚璇