当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【创新创业】机械工程学院兴趣小组培训圆满成功

发布时间:2019年11月04日 10:03    作者:    来源:     点击率:

为培养我院学生的创新意识,增强实践能力,提升科技创新水平。2019年11月3日晚上7点,机械工程学院团委分科协兴趣小组培训活动于15402H教室成功举办。共计80余名同学到场参加并认真学习。

本次培训包括创业团队培训和科技小组培训两部分。培训伊始,周昊楠同学向大家分享了自己的一些参赛经验与心得体会。他结合自身经历从创业意识、创业团队的组建和团队创业所需创新点向同学进行了精彩的讲解。科技小组培训由王淋同学开讲第一课——51单片机基础培训,他从单片机的结构原理和基础编程知识切入,展示了单片机的编译环境,随后,就延时函数和如何点亮LED灯两方面进行了细致全面的讲解。同时,他结合自身经验为同学们推荐了学习单片机的方法。随着培训进程的深入,大家积极参与到互动中,提出自己所困惑的问题,两位主讲同学都一一耐心细致地解答并适当提出个人参考意见。

本次活动加深了大家对科技创新的理解,认识到在创新实践的道路上不可急于求成,需要脚踏实地,稳扎稳打。希望参与培训的同学们可以更加科学地学习相关知识和技能,相信在大家锐意进取的热情下,今后的各项双创赛事中,将会有更多的二院学子崭露头角,我院双创事业也将持续发展,再创佳绩!

机械工程学院团委分科协

文/牛欣旺