当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【创新创业】第九届全国大学生机械创新设计大赛中北大学选拔赛成功举办

发布时间:2019年10月13日 12:48    作者:王文灏    来源:双创中心     点击率:

9月28日,第九届全国大学生机械创新设计大赛中北大学选拔赛第一次答辩于机械工程学院双创平台学生创新实验室05103室和05105室正式举行。共计22支队伍参与本次答辩。

DDC6

各队参赛同学经过暑期的锻炼,他们的设计思路和想法已取得了初步的成果,并于答辩前积极完善作品申报书及作品创新机构。答辩期间,参赛同学针对作品设计思路和结构设计进行详细的分析讲解,评委老师均一一耐心聆听,同时按照本次大赛主题和评审规则给予改进方案。此次答辩过程中,涌现出不少创意创新、结构创新的作品,他们受到老师肯定的同时,不忘虚心听取老师的意见,并询问老师关于此次大赛的专业问题,通过团队讨论将想法记录下来以便进一步改进作品。最后,老师们就参赛情况,指出参赛作品存在的共性问题,指导大家进行改进,同学们的困惑得以解决。至此,本次答辩圆满结束。

此次答辩的目的主要是老师答疑,同时督促参赛同学们积极备赛。经过老师们的点评及大赛组委会的数据统计,按作品创意及机构创新优劣依次排名,激励参赛同学进一步改进完善作品,冲击省赛及国赛,助力二院双创成果再创辉煌。

摄/吴卓鸿

文/王文灏