当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【创新创业】用创新点缀人生 让科技融入理想

发布时间:2019年09月22日 21:42    作者:冯鸽    来源:分科协     点击率:

创新引领发展 建设科技强国,为提高我院学生对科技创新的认识,营造良好的双创氛围,由机械工程学院团委分科协举办的“科技展”于9月20日在文瀛一宿舍楼下顺利举办。

走进活动现场,展示台上呈现了各式各样的科技展品,有新奇的自制无人机、创意十足的火箭发射装置、独具特色的自制小车,别具一格的舞蹈机器人还有精密零件组装的六足机器人……此次展会特地邀请了对科技创新经验丰富的同学,对前来参观的同学们仔细讲解了展品的工作方式和构思的创新之处,并引导同学们逐步探索展品的奥妙,为同学们增加了更多的科技体验感和互动性,大家纷纷表示出对科创的极大兴趣。

本次科技展使同学们感受到我院浓厚的科技创新氛围,用榜样的力量激励、引导同学们在科技创新方面勇敢迈出第一步。希望此次科技展的开展,能使同学们更好的了解科技创新的意义,扩大科技创新影响力,促进我院科技创新工作的开展,在双创的道路上越走越远,共创辉煌!

机械工程学院团委分科协

文/冯鸽