当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【教育服务】热烈祝贺我校学子在第十二届全国三维数字化创新设计大赛中取得佳绩

发布时间:2019年07月15日 16:42    作者:孙连成    来源:分科协     点击率:

第十二届全国三维数字化创新设计大赛(简称:全国3D大赛)精英赛省赛结果于7月12日发布。我校从校赛中选拔了35支队伍参加,经过评比共有16个项目获奖,特等奖2项,一等奖7项,二等奖7项。获奖总数及获奖质量均位于全省高校前列。其中由孙连成老师、韩文艳老师指导的《自制高端休闲赛车》项目和由孙连成老师、段能全老师指导的《超级管家•Betty》项目获得特等奖,将有资格直接参加今年12月份在云南玉溪举办的全国总决赛。

此次比赛吸引了机电工程学院,机械工程学院,信息与通信工程学院,仪器与电子学院,电气与控制工程学院,环境与安全工程,大数据学院、理学院和朔州校区等学院的学生参加,参加省赛前,学校负责老师和同学们认真努力备赛。中北大学全国3D大赛项目负责人孙连成副教授经过与全国经过三维数字化创新设计大赛组委会的沟通,孙连成,曾志强,田宝俊三位老师获得了大赛组委会评委的资格。此外全体参与其中的指导老师对学生的答辩作品做了认真的评审,提出了改进方案和指导修改意见。都使学生获益匪浅。

我校在此次比赛取得良好成绩的同时还积极参与了山西赛区的组织成立活动。机械工程学院参加了6月15日在太原理工大学工程训练中心召开了全国3D大赛/3D/VR/AR教师大赛山西省赛区组委会成立大会,此次大会有来自省内的27所院校(系)单位的47名代表参会,其中机械工程学院的祝锡晶院长,曾志强副院长,孙连成副教授,翟海光老师分别担任大赛组委会副主任,组委会委员,专家委员会委员和办公室副主任职务。这将帮助我校更好的推进3D大赛的相关工作,也为我校3D大赛成绩再提高奠定了坚实的基础。

全国3D大赛是在国家大力推进创新驱动、从“制造大国”向“创造大国”转变、大力发展“互联网+”和数字经济新时代背景下开展的一项大型赛事,也是被教育部正式列入全国高校学科评估体系的赛事。此次大赛中优秀成绩的取得是师生共同努力的结果,也是学校学院重视学生实践创新能力培养的成果,更是学校在冲击“双一流”目标上坚实步伐的体现,相信未来广大学子将在学校更有力的支持下在各类学科竞赛中取得更优异的成绩。

文/孙连成

摄/孙连成